原标题:女子心情不好就去商场偷衣服

  □记者 胡蝶飞 通讯员 韦贵莲

  本报讯 爱美之心,人皆有之。女子徐某的衣柜里摆放着100多件从店里偷来的新衣服,且商标都不剪,这是为何?日前,青浦区人民检察院以涉嫌盗窃罪对徐某批准逮捕。

  2017年8月6日,青浦区吾悦广场内的一家服装店在盘店时,发现少了2件女式衣服,每件价格在千元左右。店长急忙调取店内的监控,发现当天中午12时,一名长发女子趁营业员不备,将两件衣服塞到自己的上衣里,装作如无其事的样子走出了店铺。服装店店员随即报警。

  当民警赶到时,早已不见徐某踪影。民警通过案件串并,召集商圈内保工作人员通报了警情,并研究了抓捕方案。8月8日傍晚,当嫌疑人徐某再次出现在吾悦广场2楼商铺时,被现场保安当场控制。随后,民警迅速赶到将其传唤至派出所接受调查。

  当警方对嫌疑人暂住地依法搜查时,眼前的一幕让民警也目瞪口呆:徐某借住的房子客厅和卧室内存放着100余件盗来的衣物,衣服有女人的,也有男人的;有成人的,也有孩子的;从内衣到外套,从上衣到裤子,五花八门。

  据徐某交代,自己与丈夫两地分居,丈夫在上海做土方工程,平时她在老家给孩子做陪读,只有暑期才会陪孩子到上海找老公。在陪读之余,她和朋友做倒卖大蒜的生意,一年只做一次。有一年生意好,一次赚了近60万元,生意不好的时候也能赚几万元。按理说,徐某并不缺钱,收入完全能够维持家用,为何她要盗窃衣服呢?

  “这些偷来的衣服我很少穿。我就是看着这些衣服高兴。每当我心情不好时,我到商场逛一圈,偷一些衣服,我就会感觉舒服多了,生活的压力也减轻了。”徐某称,“我看有些店里防备不严时,我就把衣服揣在我的身上,这样不容易被发现,我趁机就离开了。”

  据估价,在犯罪嫌疑人徐某的衣柜里,查出的盗窃衣物价值共计4万余元。检察机关发现,徐某盗窃衣物已是“老手”,2009年5月因盗窃被行政拘留;2010年4月,盗窃价值5万元的衣物被判处有期徒刑5年6个月;2016年7月,因盗窃被判处有期徒刑7个月。

  热点新闻:

  上海10月再启用19套违法鸣号电子警察 分布地址一览

  地下五角场商圈将开启 为上海最大地下商场

  上海大卖场洗牌:卜蜂莲花接盘易买得 Costco或来沪

  警方披露复旦钟扬教授车祸细节:两车相撞 正在调查

  白狐现身小区吓坏市民 上海民警铁笼诱捕成功收服

  天气预报:

  申城今日有短时阵雨 未来三天以阴到多云为主