再来分享一则暖闻。10月6号,旅游、探亲的返程车流逐渐迎来高峰,崇明往市区方向的G40高速公路(长江隧桥段)再度成为最拥堵的路段之一。当晚,长江隧桥车辆通行缓慢,长江隧道更是积压了近9公里的车流。

  然而,羊水突然破裂、即将临盆的40岁高龄产妇吴女士就困在这滚滚车流之中。新闻晨报报道,危急关头,浦东和崇明交警联手启动应急预案,对长江隧道主路进行部分封控,只用了不到20分钟就通过了长达8.95公里的长江隧道。如果按照当时的情况正常通行,至少要1个小时以上!

  当晚11点20分许,浦东交警高速大队警车和崇明交警无缝交接,对救护车开展了接力引导护送。次日零点左右,救护车顺利到达长海医院。

  凌晨4点56分,伴随着一声嘹亮的哭声,一名女婴出生了!得知母女平安,一路为她保驾护航的崇明交警、浦东交警都给母女俩送上了祝福。

  热点新闻:

  徐汇滨江建成段新机关探秘 新建3座景观桥年底贯通

  武警战士组成人闸护游客过马路 网友们连呼感动

  黄浦区因黄浦江而得名 一图看懂上海16区如何得名

  上海长江隧道车辆积压7公里 送产妇救护车20分钟通过

  5岁女孩路边独自陪护1岁婴儿 90后民警及时伸援手

  天气预报:

  申城本周有望入秋 10日冷空气强势来袭