车辆超员是非常严重的交通违法行为,一旦发生事故,将加重人员伤亡。杨浦交警近日接连查获严重超员车辆,最离谱的一辆面包车所载乘员数是车辆核定载人数的216%。请听报道。

  10月8号,杨浦交警机动大队民警任慈航,在四平路黄兴路,发现一辆微型面包车里靠近车窗的乘客,脸几乎紧贴着车窗,便立即示意驾驶员停车接受检查。

  [一个个下来,来。人过来,这么害羞干嘛]

  这一查吓了任警官一跳,核载7人的小面包车里满满地塞了十几个人。

  [几个人啊,123456789十十一十二十三,算驾驶员十四个]

  无独有偶,10月7号,机动大队民警奚志林驾驶警用摩托,发现一辆全顺商用车行驶姿态异常。

  [当时我看到这辆车感觉轮胎有点瘪,不知道怎么回事,所以我跟了一段路,想确认一下这辆车到底是怎么回事]

  经查,这辆全顺面包核载人数为6人,可车里却塞进了13个人。而车里的乘客担心的却是,今天怎么回家。

  [下来,车子我们要暂扣了。你们下来以后另外叫车]

  根据交通法,上述两车驾驶员被记6分,罚款200元。奚警官说,乘用车超员会使车辆在超过设计负荷的状态下运行,导致刹车距离延长。他还表示,车辆安全带是按照核定载客数装配的,相互拥挤的坐姿也导致乘员无法使用安全带,一旦发生事故,车内人员相互挤压,会加大伤害后果,安全隐患不可小视。

  [万一引发事故,极易造成群死群伤的重大交通事故]

  以上由东广记者马尊伊报道。

  热点新闻:

  沪交警公布终生禁驾、严重违法5类重点车辆驾驶人名单

  虹口试点养老护理人才新政 本科学历者每人补贴2万元

  浦东海潮村稻田内现多幅图画 创作者为当地三位年轻人

  3名驴友违规穿越卧龙保护区被困 2人来自上海

  费德勒现身上海地铁站 天王也想体验市民生活

  天气预报:

  上海今日最高温将升至29℃ 夜晚起冷空气南下降雨