原标题:私营业主不差钱 头脑发热久光超市偷食品

  今年6月份,位于静安寺地区的久光百货超市发现,三天内连续两次失窃。经过调阅监控,安保人员锁定了一名窃贼,竟然是一名衣冠楚楚的中年女性,将高档食材藏匿在包内,通过结账通道,堂而皇之地将商品带出超市。

  今年6月29日中午12时20分左右 ,穿着蓝色上衣的被告人庄某推着购物车,在就逛超市的茶叶、生鲜冷柜、果汁饮料等区域闲逛。只见庄某神态悠闲,仔细地挑拣着商品,选中后再逛到其他货架。10分钟后,庄某前往收银台排队、结账,而此时,她随身背的LV包包里内还装着未结账的商品。

  庄某当场被保安人员人赃俱获,包内都是体积小、单价贵的食材,贵至上千元的松茸、黑松露,低到百来块的乌骨鸡、牛排,甚至连十几元的果汁都有。 经查,三天前,庄某也以同样的手法窃取了超市内的食品,两次行窃总价近三千元。

  因涉嫌盗窃罪,庄某被检察机关提起公诉。法院查明,庄某系私营业主,大学本科文化,经济上并没有太多压力。庄某在法庭上为自己辩称,当时头脑发热,一念之差伸手盗窃,犯下不该犯的错误,恳请法官从轻处理。

  静安法院认为,被告人庄某以非法占有为目的,单独或者伙同他人秘密窃取公私财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法予以惩处。鉴于被告人到案后如实供述,并退赔了全部赃物,依法可以从轻处罚。

  最终,法院对庄某处以拘役三个月,并处罚金人民币两千元。