原标题:不拒载 不收费 不留名 热心的哥送重病老人就医

  来源:新民网

图说:做好事不留名的出租车驾驶员沈先生 上海锦江佳友汽车服务有限公司供图图说:做好事不留名的出租车驾驶员沈先生 上海锦江佳友汽车服务有限公司供图

  新民晚报讯(记者 曹刚)看到走路有些摇晃的扬招老人,他主动靠边停车,扶对方上车;当乘客途中突然昏倒,他保持冷静,在不超速的前提下加大油门,及时送到医院;帮忙挂号,联系急诊,等病人安顿好后,他不收车费,没等亲人赶到,便悄悄离开。10月3日中午,年过花甲的邹女士独自就医途中突然昏倒,遇到了一名热心的出租车驾驶员,来自锦江佳友出租公司的沈建超。

  那天12时30分左右,邹女士在大木桥路斜土路扬招,打算去解放军第四五五医院。她患有尿毒症,每周要去医院做三次血透。当时,她身体有些虚弱,连续两辆空车从她身旁扬长而去。出租车驾驶员沈建超见状,主动停车,将客人扶进车内。

  途经宛平路时,老人突然在后排昏了过去。沈建超并不惊慌,而是加大油门,在不违反交通法规的前提下,及时将病人送到了四五五医院。他主动联系急诊科,帮助病人挂号,等一切安顿好,默默地开车离去。没有收取车费,也没等病人的亲友到来。