来源:新民网 原标题:祈福盼你醒来!黄浦老民警突发脑出血陷昏迷

图说:目前,李鸣仍处于昏迷状态。上海警方 图图说:目前,李鸣仍处于昏迷状态。上海警方 图

  [新民网·最新报道]10月10日12点30分,还没有来得及参加女儿的毕业典礼,59岁的黄浦公安分局老西门派出所民警李鸣倒在了自己的岗位上,陷入深度昏迷。新民晚报新民网记者获悉,李鸣由于脑干部位突发出血,送医时已呼吸衰竭,经全力抢救,目前靠呼吸机和药物维持生命体征。

  翻开李鸣的工作表,刚刚过去的长假,他几乎一天未休:9月30日国庆安保,10月1日国庆安保,10月3日值班,10月4日国庆安保,10月6日国庆安保,10月9日值班……每年国庆,都是黄浦公安最忙碌的时候,李鸣的生日恰巧为10月3日,临近退休,他从未因此要求“特殊照顾”。

  长假中,李鸣同所里的战友一起,扎根安保一线。10月9日,老李值班时接待了一位报警市民,对方称遇到电信诈骗,且已转账4万元。正当李鸣为其做笔录时,骗子又打来电话,老李赶紧指导被害人,约对方当面付款。那天,李鸣与同事在约定的地点蹲守到下午。10月10日,原本可以休息的老李考虑到手中经办的案子,又约被害人来派出所,不曾想,却在当天中午突发疾病,倒地不起……

图说:每一年,李鸣总是在安保任务中,度过自己的生日。上海警方 图图说:每一年,李鸣总是在安保任务中,度过自己的生日。上海警方 图

  1991年从警,26年风雨里,李鸣始终活跃在一线,凭借扎实的业务技能及丰富的办案经验将一名名犯罪嫌疑人绳之以法。生活中,他是阳光、充满正能量的“老法师”,每次抓捕,他乐于和小年轻们一起冲锋陷阵,久而久之,后辈们私底下称他为“光头神探”。作为一个父亲,刚刚度过自己59岁生日的老李特别欣慰,他留学在外的女儿迎来毕业,按照计划,他原打算今年年底参加女儿的毕业典礼。

  祈福!老李!希望我们的呼唤你能听得到,请你不要放弃!(新民晚报新民网记者 戴天骄 部分内容综合自 警民直通车-上海)