原标题:长假接待太多投食客 动物园小伙伴节后闹肚子 上海动物园:游客乱投喂最严重可致动物死亡

 园方在各动物笼舍均设置了禁止投喂标识 本版图片/上海动物园供图 园方在各动物笼舍均设置了禁止投喂标识 本版图片/上海动物园供图
  游客擅自投喂现象屡禁不止  游客擅自投喂现象屡禁不止

  长假刚过,让上海动物园灵长类动物主管朱迎娣担心的事还是发生了:几只黑猩猩和阿拉伯狒狒等陆续出现了拉稀现象,食肉动物中,马来熊、棕熊等也出现了相同症状。而这都是因为游客投喂了太多食物,导致它们肠胃不适。

  投喂动物,是这些年动物园内游客不文明游园现象的顽症。虽然园方在各动物笼舍设置了禁止投喂标识,也有饲养员巡逻劝阻,但该现象始终无法杜绝。投喂动物,表面看是游客喜欢动物,实则是害了它们,最严重的后果就是导致动物死亡,这样的悲剧最早的是20多年前长颈鹿“海滨”死亡,最近的则是2年前3头黇鹿在经历数月病痛后死亡。