左右人们味蕾的除了食材本身,就是油盐酱醋各色调味品了。上海人的口味是越来越重?还是随着健康意识的增强,开始变得清淡呢?

  上观新闻的报道说,据上海商情信息中心日前发布的一份对上海市场主流调味品品类的销售监测结果显示,上海人爱吃的“浓油赤酱”热度不减,今年上半年,酱油、食用糖、调味酱问鼎调味品消费品类前三名,特别是酱油的消费占比与增幅都占首位。同时,上海市场家庭端的辣味消费基本持平,而餐饮端的辣味消费态势持续向好,上海人在外就餐,口味越来越重,“无辣不欢”已经成为上海众多食客的新标签。相应的,为了迎合消费者越来越挑剔的味蕾,餐饮企业使用增鲜剂的比例越来越高。而在家庭消费领域,家庭烹饪中对增鲜剂的依赖反而逐年减少。简单烹饪,留住食材本味,这样的观念已逐步深入人心。

  热点新闻:

  黄浦江上首座大桥41岁迎大改造 未来骑车走路皆可过江

  普陀区最后棚户区将消失 东新村四期旧改签约率达85%

  诸光路通道工程迎关键节点 将缓解延安路高架交通压力

  浦东南汇新城镇集中开建公园、学校等九大民生工程

  iPhone 8已现十连炸 上海暂未接到类似投诉

  天气预报:

  上海阴雨天将会持续至周末 气温也会继续下跌