来源:新民晚报

  原标题:轨交站内3小时抽掉半包烟 男子被行政拘留

图说:一名男子9月28日在轨交西藏南路站站内连续抽烟3小时 来源/监控截图图说:一名男子9月28日在轨交西藏南路站站内连续抽烟3小时 来源/监控截图

  新民晚报讯(记者 陈浩)众所周知,本市轨交区域内是全面禁止吸烟的,但在9月28日,一名男子在轨交西藏南路站站内连续抽烟3小时。他所面临的不仅仅是罚款这么简单。

  事发当天,一名身穿白色短袖上衣、身背双肩包的男子来到轨交西藏南路站。他蹲在轨交站的人行通道边,旁若无人抽起烟来。3个小时中,这名男子一根接一根地抽烟。轨交站工作人员曾上前劝阻,但男子依旧我行我素。最后,男子被民警带往警务室调查。

  男子王某称,当天下班后,他来到轨交站内等人,因为自己比较“懒”,就没有到轨交站外抽烟。王某以为,他将烟蒂扔进轨交站的排水沟里就不会有人知晓。然而他并不知道,自己的一举一动早已被监控拍了下来。

  在当天3个小时内,王某独自一人抽掉了近半包烟,他的行为置消防法律法规和公共安全于不顾,影响十分恶劣。最终,警方根据《消防法》对王某处以行政拘留的处罚。