原标题:浦东一超市发生局部坍塌事故

  晨报记者 肖翔

  11月11日早上近7时,浦东新区祝桥镇晚霞路138号家得乐超市内发生局部坍塌事故。截至发稿时,事故造成6人受伤,2人死亡,晨报记者11日上午11时到达现场时,公安、消防和相关救援专家正在现场全力开展搜救工作,超市及邻近的江镇菜场均拉起了警戒线。
  据了解,该超市系两层楼结构,一层为超市,二层为局部阁楼,用于堆放货物。
  上午9时45分,事故现场搜救出7人,其中5人轻伤,1人重伤,1人危重,均送往浦东新区人民医院救治。经专家全力抢救,1名危重伤者于13时左右不幸死亡,为一位74岁的男性。14时10分,现场又搜救出1名人员,经确认已死亡。
  市领导高度重视事故救援工作,作出了重要批示。浦东新区区委、区政府主要领导在事故发生后立即赶赴现场指挥救援工作。在现场成立了救援指挥部,组成救援保障、卫生治疗、善后维稳、事故调查四个专门小组全力开展搜救,全力救治伤员,全力做好事故应急处置工作。同时,立即在全区对类似超市、商场等场所开展地毯式排摸,切实消除各类安全隐患。