原标题:怀疑孩子在上海迪士尼被陌生人抱走?监控显示无陌生人接近

  来源:新民网

  [新民网·最新报道]11月12日晚,一则关于孩子在上海迪士尼乐园内被人抱走的帖子在网上引发热议。发帖家长称,找到孩子后,孩子一直告诉自己,一个穿粉红色衣服、戴眼镜的阿姨要抱他走。随后,新民晚报新民网记者从多个渠道了解到,根据事件发生时间的闭路电视资料显示,在孩子与家长分离期间,并没有陌生人接近过。

图说:家长称孩子在上海迪士尼乐园丢失。微博截图图说:家长称孩子在上海迪士尼乐园丢失。微博截图

  发帖妈妈告诉记者,当天老公带着孩子去迪士尼乐园游玩,自己和朋友在外逛街。15点30分左右,她接到老公的电话,说孩子在乐园内的明日世界的餐厅丢了,于是立即打车前往迪士尼。10分钟后,孩子被同行的邻居在明日世界大白秀旁找到。

  这位妈妈还告诉记者,孩子被找到后,孩子就告诉爸妈,一个穿粉红色衣服、戴眼镜的阿姨要抱他走。同时,邻居回忆,在大白秀找到孩子时,有两个可疑的女子在孩子身边。就此,发帖妈妈怀疑孩子遭遇“拐卖”。

微博截图微博截图

  11月13日,新民晚报新民网记者通过多个渠道证实,当天15点30分左右,有游客报警并向园区安保反应,自己与年幼的孩子在明日世界走失。随后,在警方接警过程中,孩子找到。与此同时,园区保安开展了一系列运营程序帮助搜寻走失儿童。

  根据事件发生时间的闭路电视资料显示,该儿童从15点23分左右独自在明日世界闲逛,15点36分,该儿童被同行的邻居找到,当时孩子正独自在明日世界观看大白活力秀的演出。

  在此期间,并未有任何陌生人接近过这名孩子。

  上海迪士尼度假区表示,游客与演职人员的人身安全是首要重任,同时也提醒所有家长和监护人,在上海迪士尼度假区游玩期间,请履行时刻照看好同行儿童的责任。(新民晚报新民网记者 胡彦珣)