原标题:幼童走散后被家属自行找回

  “幼童在迪士尼游玩时险些被人抱走,事后园区、警方无作为。”昨日,一则网帖引发市民关注。经度假区公安处调查后披露,幼童系监护人疏于监管后自行走失,后被家属找回,其间并无与其他人有身体接触。

  前日18时28分,网民“1010断舍离”在新浪微博发帖称,当日15时32分,其接到家人电话称宝宝在迪士尼走失,求助乐园工作人员查看监控视频遭到回绝,园方也未立即关闭出口检查出园儿童。后其家人和朋友自行寻回孩子,怀疑孩子系被可疑人员抱走。网友对发帖人提出的怀疑孩子系被可疑人员抱走的情节表示高度关注。

  经浦东公安度假区公安处调查后显示,11月12日15时39分,度假区公安处接110报警称:明日世界(上海迪士尼乐园六大主题园区之一)有小孩走失。接报后,处警民警于15时40分到达现场,但未找到报警人。15时52分,民警与报警人取得联系,报警人称小孩已找到,无需民警处理。后经民警向迪士尼乐园游客服务中心了解,该起走失儿童事件由星露台餐厅安保人员通过内部通讯系统报备乐园运控中心,当事人并未至游客服务中心登记报备。

  11月13日8时50分,当事人梁某(男,36岁,江苏连云港人,暂住本市)到度假区公安处报案,并投诉迪士尼乐园不作为。梁某报称,11月12日,其带儿子Dollar(男,27个月,美国籍)到迪士尼乐园游玩。15时25分,梁发现该名幼儿在星露台餐厅走失;15时41分许,由梁及其朋友自行在百事舞台表演处寻回幼儿。

  度假区公安处按规范流程进行接报受理,开展调查。经调阅现场监控录像,15时21分,1名幼儿独自从星露台餐厅旋转楼梯自行离开餐厅,在餐厅门前广场稍作游玩后,又独自步行至百事舞台,观看“大白表演”,随后被家长寻回。其间未见有嫌疑人员与该名幼儿肢体接触,排除该名幼儿被人“抱走”的可能性。度假区警方敬告市民,不需产生不必要的恐慌。  另据了解,上海迪士尼乐园开园以来,度假区警方以为民服务为宗旨,共帮助游客找回走失老人、儿童240名,未发生走失游客不能寻回的事件。警方提醒游客,游园期间照看好同行的老人、小孩,安全、文明游园。

  热点新闻:

  静安将重点发展一轴三带 交通、生态等规划一览

  回忆沪太路:最早的一条上海到外省市的公路

  77岁护士退休后坚守换药室20年 不收专家费发明新药

  上海每天23人被查出新患肺癌 控烟是防治关键措施

  男子5个月在上海吃8次霸王餐 试图用被丢弃的票据逃单

  天气预报:

  上海今最高温仅17度 周六降至12度魔都式冬季来临