原标题:少女与父争吵离家出走 民警几经辗转寻回女孩

  □记者 胡蝶飞 通讯员 秦纲

  本报讯 少女因发生家庭矛盾借上学为由离家出走,她的父亲多方寻找未果,遂向警方求助。青浦警方持续跟进调查,经过多方努力,最终辗转将离家出走的女孩找到,与家人团聚。

  2017年10月31日,市民韩先生来到朱家角派出所报案称:他的女儿小韩独自一人以上学为由离家出走。接报后,民警立即展开调查。民警调阅了朱家角汽车站监控得知,小韩乘车至朱家角汽车站后转松朱线离开。通过进一步调查,民警发现小韩最后落脚地在黄浦区某小区。经调查,小韩与屋主女儿小陈通过QQ聊天认识,并在QQ聊天中表露出与家人关系不好,自己要离家出走的念头,并约定至小陈在黄浦区金坛路的家中玩。

  10月31日,小韩来到小陈家中,吃好晚饭后,小韩离开金坛路,并与一陌生小青年相约离去。民警决定通过小陈QQ与小韩取得联系,在交谈中,小韩说其现在在闵行区颛兴路附近。民警立即赶往该地,及时找到了小韩,并交由她父亲带回家中。