原标题:逆行撞人后竟一逃了之

  周某驾驶辆无牌电动自行车撞倒一位行人后,选择一逃了之。浦东交警支队事故审理大队面对一张“白纸”,连续奋战17天,最终将涉案人抓获归案。

  10月22日晚9时54分许,周某驾驶一辆电动自行车,在杨高中路南侧非机动车道内,由东向西一路逆向行驶。当行驶到距离前方民生路口约200米处时,突然撞上什么,周某随之连人带车摔倒在地。爬起来后,发现地上竟然还躺着个人。周某问了一句:“你没事吧?”见没回应,就一走了之。

  被撞倒地的是位学生,事故造成其下肢多处软组织挫伤。浦东交警支队二大队巡逻和大队事故组值班民警接到处警指令后,迅速赶到现场。据一位目击证人描述:肇事的电动自行车是逆向冲过来的,没有牌照,骑车的是名青年男子,戴副眼镜。伤者也无法提供更多的信息。民警在现场没有发现任何遗落物。

  警方决定从案发现场前后路口的监控视频图像中寻找突破口。调出电动自行车图像资料后,根据“逆向”、“无牌”、“眼镜男”三个关键词,很快锁定一疑似目标。“眼镜男”驾驶电动自行车离开杨高中路进入芳甸路,不久,又通过桃林路重新进入杨高中路,并在世纪大道环岛附近消失。办案人员进一步扩大路口监控视频时间长度,终于发现体貌特征相符合的目标,曾经在地铁9号线杨高中路站一号出口,接一位女子,并送到丁香路芳甸路口。

  通过超大工作量的调查,办案人员成功找到了该女子。然而,该女子与“眼镜男”的关系仅仅缘于一次“交易”。原来,“眼镜男”是一名从事非法拉客的“黑车”驾驶人。11月7日晚,当“眼镜男”与一位行人谈妥价钱准备离开时,被在此守候的民警当场控制住。截至记者发稿,此案正在进一步审理之中。

  热点新闻:

  上海2条轨交线迎新进展 7个区市民出行更方便

  上海2018城乡居保明起登记缴费 办理地点一览

  2017年浦东新区拟调整27条公交线路 明起征求意见

  迪士尼花栗鼠被游客一掌拍伤头 目击者:助跑起跳拍的

  沪一八旬老母找遍墓园寻不到亡子骨灰 将儿媳告上法庭

  天气预报:

  今秋最强冷空气周末抵沪 上海气温将创下半年新低