14日有媒体曝光“西藏南路279号2楼有商铺无证从事餐饮服务,并在饿了么等网络订餐平台上提供外卖服务,因卫生状况不佳导致消费者用餐后出现腹泻等症状”,黄浦区市场监管局随即展开调查,昨晚通报了检查处置情况。经查,涉事单位为上海强晟餐饮管理有限公司,尽管持有相关证照,但其擅自改变主体业态和场所布局,从事专业网络订餐服务。区市场监管局已责令上海强晟餐饮管理公司立即停止相关经营行为,并对其未经许可擅自从事专业网络订餐服务的违法行为立案查处。目前,第三方网络订餐平台已对强晟餐饮的网络经营行为予以下线。

  据了解,目前,对于类似只有厨房、只提供外卖服务的餐饮单位,市食药监局表示,已经推出专业网络订餐经营许可项目,以经营外卖为主的餐饮公司必须申请这一新型许可。

  以上由东广记者胡旻珏报道

  热点新闻:

  上海2条轨交线迎新进展 7个区市民出行更方便

  上海2018城乡居保明起登记缴费 办理地点一览

  2017年浦东新区拟调整27条公交线路 明起征求意见

  迪士尼花栗鼠被游客一掌拍伤头 目击者:助跑起跳拍的

  沪一八旬老母找遍墓园寻不到亡子骨灰 将儿媳告上法庭

  天气预报:

  今秋最强冷空气周末抵沪 上海气温将创下半年新低