原标题:武警救助落水老人 受伤后仍坚持军事考核

  从周边居民用手机拍摄的现场画面可以看到,老人紧紧抓住水面上的泡沫塑料,呼救声已十分微弱,一名武警战士迅速跳入河中,游向老人身边,抓住老人后迅速向岸边游去。很快,又一名战士跳入河中,接力将老人拖回的岸边。

  据了解,救人的战士名叫李涛,是武警上海总队九支队八中队班长,事发时他正在附近准备参加总队组织的班组战术科目考核,忽然听到了群众的呼救声。他带领战士赶往现场,感觉老人已经在水里呆了很长时间了。于是,李涛火速脱下衣服和作战靴,下水救人。李涛说,下水过程中尝试着踩一下底,感觉水比较深,下面淤泥也比较多,游过去之后,用腋下将老人扶住,慢慢往岸上拉。

  李涛将老人救上岸后才发现,自己的脚底已经被河底的杂物扎破了一个口子,简单处理了伤口后,他依然坚持参加完全程考核。

  据悉,老人是附近的居民,当天自制浮排在河面上采菱角时不慎跌入河中。获救后经过短暂时间休息,由武警官兵护送回家。

  (看看新闻Knews记者:沈倩 实习编辑:刘清扬)