原标题:9名船员长江口水域突然遇险

  4日凌晨,“启程先锋”轮在长江口北导堤附近搁浅,主甲板浸水,船上9人急待救援。接报后,东海救助局及时派出长江口待命的12000KW专业海洋救助船“东海救102”轮前往施救,成功救助全部遇险人员。

  据了解,12月4日凌晨4时左右,长约54米的“启程先锋”轮在长江口北堤附近搁浅,当时船上9人遇险,情势危急。东海救助局获知后,立即启动应急救助预案,指令在长江口鸡骨礁附近待命的“东海救102”轮前往救助。经过一个小时的全速航行,“东海救102”轮于当夜5时抵达现场。航行途中,“东海救102”轮结合现场海况,制定救助方案,并及时指导遇险船做好他救和自救的准备工作。

  由于遇险船搁浅在岛礁区,正值落潮,水深太浅,“东海救102”轮和专业救助艇均无法靠近。“东海救102”轮按照既定的救援方案,指导遇险人员身着救生衣和救生圈后,沿遇险船和救助艇间搭建的援救生命导引绳,一个接一个地安全牵引至“东海救102”轮救助艇。经过两个半小时的努力,9名遇险人员全部接上救助艇,并被安全转运至“东海救102”轮妥善处置。

  热点新闻:

  水电路前世今生:故事精彩纷呈 上海滩上绝无仅有

  沪英伦车退出运营 出租车公司:继续投入无障碍出租车

  博阿斯离开上海 在机场形单影只略显落寞

  男子驾车时操作不当 撞击碾死路边蹲坐祖孙俩

  女子五星级酒店做SPA遭陌生男窥视 酒店赔数晚入住权

  天气预报:

  申城今日最高温8度 周三最低温零下1度有薄冰