原标题:夫妻俩沿街张贴小卡片 名为“招嫖”实则诈骗

  夫妻两人张贴“招嫖广告”,诱骗被害人主动联系,以虚构提供色情服务为名实施诈骗。日前,青浦警方破获一起跨多省市诈骗案。

  2017年11月初,青浦公安分局盈浦派出所民警在巡逻途中,发现辖区多处地面上黏贴着“招嫖广告”,广告卡片上则印有穿着暴露的女性图片以及提供“服务”的联系方式。据此,民警立即根据卡片上的信息开展排摸。经调查,这些广告不仅出现在盈浦街道的范围,整个青浦城区内多条主干道都有类似的卡片出现。

  就在调查工作如火如荼开展的过程中,一起报案引起了民警的注意:11月7日下午,王先生在看到“招嫖小卡片”后,拨打了卡片上的电话。电话中的女子直截了当表示,自己就是负责安排提供色情服务的老板。在几番交涉后,约定由王先生先用红包的方式预支400元嫖资,然后再安排人员上门“服务”。然而,事情并没有按王先生想象的发展,没过多久,对方又打来电话,要求再支付500元保证金,否则之前已支付的嫖资也不退还。面对接二连三的“索财”电话,王先生意识到自己可能上当了。

  根据前期收集的证据,以及王先生的遭遇,民警立即转变侦查方向,并锁定了犯罪嫌疑人位于河北省邢台市的落脚点。11月23日凌晨,在河北警方配合下,民警抓获了犯罪嫌疑人邢某夫妇,当场查获用于作案的手机4部。

  经审查,邢某夫妇两人于2017年5月至今,通过发放“招嫖广告”的方式,诱骗被害人主动联系,以虚构提供色情服务为名实施诈骗,涉及上海、北京、江苏、海南等多省市,非法所得6万余元。目前,犯罪嫌疑人邢某夫妇因涉嫌诈骗罪分别被青浦警方依法刑事拘留及采取刑事强制措施。案件正在进一步审理中。

  (看看新闻Knews记者:毛鸿仁 编辑:施荔)