原标题:夫妻矛盾引发案件 妻子被丈夫杀害

  所谓夫妻,本该是有福同享、有难同当的,可有些家庭却难以过安稳日子,甚至上演了家破人亡的悲剧。今年8月19日,犯罪嫌疑人吴某因琐事与妻子梅某发生争吵,并将其杀害。据检察机关介绍:案件的发生与丈夫怀疑妻子不忠有关、也与丈夫没有工作之后心理压力较大有感。

  案发当天,这对夫妻的亲属称:有3天联系不上自己的女儿女婿。民警接警后到达现场,在床上发现了被害人梅某的尸体,而嫌疑人吴某不知去向。 警方全力侦破,嫌疑人吴某很快就被抓捕到案,并对犯罪事实供认不讳。 目前,吴某已被检察机关提起诉讼。

  闵行区人民检察院检察官姚玮介绍:经过司法机关的调查,本案的犯罪嫌疑人吴某和他的妻子梅某,长期感情不和,曾经发生过多次争吵。案发当天,吴某看见梅某低头在脸盆里洗头的时候,一时怒从心头起,就从身后把她摁在脸盆里,一直到梅某停止挣扎为止。

  犯罪嫌疑人吴某,43岁,从小随家人在新疆生活,念小学时回到上海。和被害人梅某结婚14年,梅某来沪多年,在一家商场内做营业员,双方有一个14岁的女儿,案发时,女儿正在新疆。最近一年里,梅某因吴某失业、找不到工作而对丈夫颇有怨言,两人时常为一些琐事起争执。 犯罪嫌疑人在回答检察官提问时,基本上一问一答。

  犯罪嫌疑人吴某:她都埋怨你什么?这一年多,正好没工作、失业了。你怎么跟她解释的?我说慢慢找,再找机会。她怎么回应你的?她不理解。是她看不起你吗?对。她让你有心理压力了?对,火一下子就冒出来了。