原标题:上海一男子实线变道后驾车逃逸顶撞辅警近百米,涉嫌故意伤害被刑拘

  因实线变道被交管辅警指出,为逃避交警处罚,违法驾驶员竟把指出其违法行为的辅警顶在车上行驶百余米,并将辅警甩倒在地后扬长而去。躺在地上辅警经医院诊断,造成左脚脚踝软组织挫伤。事发后,普陀公安分局迅速开展调查,于当晚将犯罪嫌疑人杜某抓获。目前,犯罪嫌疑人杜某因涉嫌故意伤害罪,已被普陀警方刑事拘留。

  2017年12月8日18时20分许,普陀公安分局交警支队二大队辅警小张如往常一样在新村路沿线疏导交通。突然,一辆应在右转弯车道转弯的小客车实线变道至路口直行而来,直面这一交通违法行为,小张立即向司机指出,并示意司机靠边等待交警处理。

  然而,小客车驾驶员并没有根据小张的手势减速停车,而是加速冲过路口,并将小张顶在车辆引擎盖上,不顾小张的生命安全左右乱打方向盘晃动车辆,试图将小张甩下车。在车辆行驶了100来米后,小张被甩下车,违法司机驾车闯红灯后逃逸。经诊断,交管辅警小张的左脚脚踝软组织挫伤。

  事发后,普陀警方高度重视,很快通过现场走访,调阅视频监控确定了犯罪嫌疑人杜某的位置,并于当晚21时40分许将杜某抓获。到案后,犯罪嫌疑人杜某如实供述了其犯罪事实,并表示后悔不已。目前,杜某因涉嫌故意伤害罪已被普陀警方刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

  普陀警方表示,交管辅警在民警的带领下指挥交通受法律保护,广大交通参与者都应服从交管指挥。任何以暴力、威胁方法拒绝或阻碍交管指挥交通的行为,都将受到相应的法律处罚,构成犯罪的,公安部门将依法追究其刑事责任。