原标题:电焊作业引发大火

  记者昨天从市公安局获悉,在“12.18”浦东华润时代广场火灾中涉嫌重大责任事故罪的袁某、蒲某等5人已被浦东公安分局依法刑事拘留。公安机关表示,公共安全不容忽视,必须严格落实消防安全制度,共同维护城市公共安全。

  经公安机关调查,起火的华润时代广场购物中心8楼已经停业改造升级,正在进行装修前拆除作业。火灾发生后,浦东公安分局先后将负责施工前拆除作业的建筑公司项目负责人袁某(男,33岁)等5人依法传唤至公安机关接受调查。经查,事发时施工工人蒲某等4名工人在现场实施电焊作业,后发生火灾。

  目前,袁某、蒲某等5人因涉嫌重大责任事故罪,已被浦东公安分局依法刑事拘留。

  市公安局表示,公共安全责任重于泰山,消防安全直接关系公共安全。各部门、各单位务必强化底线思维,增强消防安全意识,层层压实消防安全责任,严格落实消防安全制度,进行电焊等具有火灾危险作业的人员必须持证上岗并遵守消防安全操作规程。上海公安机关将始终坚持问题导向,进一步加强火灾隐患排查,最大限度整治消防安全隐患,最大限度减少火灾事故发生,切实维护城市公共安全和市民生命财产安全。

  热点新闻:

  上海轨交13号线有望明年全线通车 沿线地标一览

  静安体育中心空中跑道免费开放 其他场地预约时间一览

  中国围棋协会原副主席罗建文病逝 曾在上海长大

  上海一家长18个月为孩子换4个托班 靠谱幼托机构难觅

  中远两湾城外来车辆一律禁入引热议 骨折老人无奈下车

  天气预报:

  申城今明两天升温明显最高温15℃ 或成入冬以来最暖