原标题:小区边地铁隔音板“断了片” 要补上这一“缺口”却有点难

带有一段缺口的地铁隔音板带有一段缺口的地铁隔音板

  社区晨报记者 丁皓

  地铁高分贝噪音给周边居民区造成困扰已不是什么新鲜事。近日,朱女士却因为自家小区前的地铁隔音板“不翼而飞”而十分不解。她向记者表示,每天轰隆隆的地铁高分贝噪音让她简直无法开窗,自己有神经衰弱,晚上更是无法入睡。让她不解的是,地铁一号线从上海马戏城站地下驶出地面到汶水路站之间,有一段隔音板,但在自己所居住的和源福邸小区前却独缺了几块没安装。

  记者来到朱女士所说的这段安有地铁隔音板的共和新路段,就在彭江路至永和东路段之间,大概有几百米长的一段,对着金茂府小区。果然,在地铁进入汶水路站之前缺少了几块隔音板,而这段空缺正对着和源福邸小区。

  记者观察到,地铁从上海马戏城站出地面,只有彭江路到汶水路这短短的几百米,在地面上行驶,汶水站后,则进入高架段。而这几百米的距离,沿街住宅小区只有金茂府与相邻的和源福邸。

  那么这段隔音板是什么时间安装的?让朱女士困惑的是,隔音板为啥不安装到底,留个缺口,看上去也不美观。

  记者联系了距离地铁直线距离最近的金茂府小区的开发商。相关工作人员表示,这段隔音板是由开发商于去年一期推出时,出资联系地铁方安装的,“也是考虑到地铁噪音的问题,给住户一个更好的环境,只要不开窗,基本不受影响”。这段隔音板只安装到金茂府小区的范围内。

  地铁安装隔音板是否要由居民区单方面提出要求?记者联系了上海申通地铁集团的相关人员。对方表示,地铁建造的设计方案有统一规划,建造初期,如地铁沿线有居民区,则根据距离的远近有相应的隔音降噪措施。如地铁建造运行在先,住宅后建,则居民认为地铁噪音过大,可以由开发商联系地铁承建方根据实际情况进行安装。有关资料显示,地铁一号线北延伸段一期(上海火车站——共富新村)于2004年12月开始运营。而和源福邸的建造时间是2009年。按照这种说法,应由和源福邸开发商提出申请并出资,再由承建方安装隔音板。可这种说法,作为小区物业管理方和开发方并不完全同意,认为这是市政工程,理应由市政相关部门不断地进行完善。小区居民则认为,不管是谁的责任,只要有关部门重视,很好解决。补上这缺口,一方面还百姓的清净,减少城市噪音污染,另一方面,看上去也美观,整齐。

  正如一位居民所说,政府应以积极的态度解决遗留的扰民问题,这是人民群众日益增长的美好生活的需要,也是新静安建设“美好家园”最好的体现。