原标题:奉贤警方成功侦破一起10年前抢劫杀人案:派出所民警日常走访“意外”获得关键线索

  2007年5月,奉贤区一家旅馆发生一桩盗窃案,老板娘失踪。近两个月后,老板娘的尸体在另一社区一口排水井内被发现。

  由于缺少有价值的线索,案件的侦破一度陷入僵局。就在去年,警方再次获取这一案件的关键信息,锁定犯罪嫌疑人,并于去年12月22日,在安徽合肥市肥东县将潜逃十年的犯罪嫌疑人赵某开抓获,随后抓获该案另一名嫌疑人唐某平。至此,10年前的“7.16”奉贤平安地区抢劫杀人案成功告破。

  案发:“盗窃案”牵扯出凶杀案

  2007年5月22日10时许,上海市公安局奉贤分局指挥中心接报警,奉贤区平安社区馨安旅馆内两台电脑主机及现金6000元被盗,旅馆老板娘王某失踪。

  同年7月16日15时许,奉贤区洪庙社区唐城街一排水井内发现一具高度腐败尸体。经法医鉴定,确认死者正是此前失踪的旅馆老板娘王某。

  案发后,奉贤分局刑侦支队立即抽调精干警力成立专案组,全面开展案件侦破工作,并围绕旅馆老板娘王某的社会关系进行了大范围的排查。然而随着疑点一个个被排除,案件未能发现有价值的线索,案件侦破陷入僵局。