离过年只有一个月的时间了,我们来关心一下大家的年夜饭。之前报道过,许多饭店的年夜饭已经预定一空。于是,不少人退而求其次,不去饭店,在家吃,买半成品回来烧一桌团圆菜也不错。今年,许多饭店就在半成品上玩起了花样,集合了多家老字号推出半成品大礼包,不出家门,就能享受饭店级的晚宴。来听上海电视台的报道:

  (在城隍庙的上海老饭店,不少市民特地来咨询年夜饭半成品的预定,大家都说,现在想要来定年夜饭肯定是订不到了,但是买点半成品回去非常实惠。

  市民:现在是肯定订不到的。这个特色菜买回去在家里。加加工加加热。就可以吃了,真的很方便。可以吃到老饭店的特色它的八宝饭很好吃的。还有一个虾仁。还有一个香糟五丰肉。也很好的。

  今年,老城隍庙餐饮公司首次集合了旗下的三个老字号品牌,联手推出了年夜饭大礼包,这三个老字号分别是上海老饭店,绿波廊酒楼以及宁波汤团店。一次就能够尝遍三家老字号招牌菜,着实令人食欲大开。

  宁波汤团店的鲜肉和芝麻汤圆,绿波廊酒楼的八宝饭,都是过年必不可少的团圆佳品。老饭店的青瓣河虾仁、葱油水晶鸡、豉油海鲈鱼,尤其是做法复杂的金牌八宝鸭,在大厨们的研发之下,原汁原味的都做成了半成品,市民在家中稍稍加工,就可以享受到最地道的经典菜。

  近几年,年夜饭半成品网络预定量逐年攀升,这里我们还要提醒大家是,在选购时,应注意选购知名品牌,不要随意在网上订购“杂牌”。)

  热点新闻:

  中国万亿GDP城市达14个 上海GDP总量超2万亿全国第一

  上海新增17个美丽乡村示范村 实景美图先睹为快

  莲花路连廊开通一周市民频跌倒 配套设施未完工无标识

  曝上港中超最佳新人遭强挖 2000万签字费+千万年薪

  警方侦破10年前抢劫杀人案 嫌疑人被找上门时一脸呆滞

  天气预报:

  上海大部分地区遇寒潮 今晨将现7到8级西北大风