马小姐向看看新闻Knews记者吴浩亮出示了当时的手机录音,这名出租车驾驶员用低级下流的谩骂,对马小姐大肆侮辱,还不时咆哮和威胁,时长近5分钟。以下为节选:

  大众出租车驾驶员:“(脏话),放这里对你客气,(脏话)你(脏话),我记住你了,(脏话)的东西。(一串下流脏话),你付了没有。”

  马小姐:“你要发单子过来啊。”

  大众出租车驾驶员:“你付了没有。”

  马小姐:“你发单子不然我怎么付啊。”

  大众出租车驾驶员:“付现金。”

  马小姐:“线上付不是说了吗。”

  大众出租车驾驶员:“我现在还没完成订单,还没到怎么弄。”

  马小姐:“所以又是我的问题,你打开支付宝。”

  大众出租车驾驶员:“(脏话)。”

  马小姐:“旁边靠好吗?”

  大众出租车驾驶员:“不是,我把你送到江里去你信不信,(一串脏话),叫个车子了不起了是吧,(脏话),你是女的,不是女的打你。”

  马小姐:“你凶你狠好吧。”

  大众出租车驾驶员:“死(脏话),你是(脏话),不是(脏话)。你不要欠揍我跟你说。”

  马小姐:“你不往旁边靠我怎么下车。”

  大众出租车驾驶员:“(凶)你付了没有啊。”

  不堪侮辱,马小姐只得匆匆下车。事后,根据发票显示,该车车牌号为沪FM1951,与嘀嗒平台的显示,差了一个字母。对此,大众出租市南公司表示,他们已经对涉事司机罚款,并强制其参加学习班。而嘀嗒方面则表示,平台显示车牌与实际不符,一开始就审核出,并进行了更改,至于为何仍旧显示错误,对方则含糊其辞。至于司机辱骂乘客一事,平台扣除了其12分作为惩罚。

  谩骂侮辱女性,理应口诛笔伐。希望相关出租车企业对该驾驶员严肃处理,并加强对驾驶员的日常教育和培训,以擦亮城市流动的窗口。而嘀嗒拼车也能加强对网约车司机的管控,所谓的罚分制度,并不能让马小姐信服。

  (看看新闻Knews记者:吴浩亮 摄像:高岭 编辑:余寒静)