原标题:本想车撞妻子“情夫” 未料殃及无辜终获刑

  □记者 夏天

  本报讯 近期,暂住本市奉贤区的小王羞愤难当。因为他无意中发现,自己老婆与青村镇男子杨某竟给自己戴了顶“绿帽子”!小王决定找杨某索要赔偿。但因杨某迟迟不肯露面,失去理智的小王驾车撞伤了杨某的家人。近日,小王被奉贤区人民法院判犯故意伤害罪,获有期徒刑8个月。

  发现老婆出轨,应忍气吞声,还是愤而离婚?河南小伙小王做了个出人意料的决定。2017年4月17日晚,小王拉上妻子,驾驶自家的五菱面包车来到青村镇北唐新苑小区杨某住处,向杨某索要赔款。这一等,就是一个通宵,然而杨某直至次日早上7时仍未出现,却等来了杨某之妻袁某、儿子小杨一起下楼了。

  小王见到杨某的家人,突然失去理智,发动车辆朝袁某、小杨撞去。袁某母子当场被车撞倒在地,小杨还遭车碾压,两人均多处受伤。经鉴定,除小杨的伤势构成轻伤二级及多处轻微伤,袁某未构成轻微伤。

  奉贤法院经审理认为,被告人小王故意非法伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已触犯刑律,构成故意伤害罪,依法应予惩处。法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度、认罪悔罪态度等情况,在量刑时一并予以考虑,因此对于小王辩护人提出的对被告人从轻处罚的辩护意见,法院予以采纳。

  热点新闻:

  2018年嘉定预计完工项目一览 沪通铁路一期年底前通车

  沪道路停车费连涨6倍 杨浦交通委:计费不够严密将改进

  月入两千被划分为中等收入群体 专家:应追求高标准

  著名越剧表演艺术家陆锦花病逝 享年91岁

  孕妇火车上突然分娩 上海95后医学生小伙挺身接生

  天气预报:

  申城今晨气温或创入冬新低 周日起气温上升至12℃