原标题:不满无牌摩托遭扣,男子竟点火烧车

  违规驾驶无牌机动车被查,一听民警要扣车,吴铮竟点燃了自己摩托车的油管,车子瞬间烧了起来。日前,犯罪嫌疑人吴铮故意纵火,危害公共安全,上海松江区人民检察院以涉嫌放火罪对吴铮依法批准逮捕。

  据上海松江区人民检察院透露,2017年12月18日晚上8点左右,吴铮驾驶无照摩托车在南乐路上逆向行驶,民警刘京立即上前示意驾驶员停车熄火,并出示驾驶证和行驶证接受检查,吴铮称自己的证件都在老家。刘京告知,其违规驾驶无牌机动车,且未携带相关证件,要进行罚款和扣留车辆的处罚,让其去旁边岗亭处理。

  想着上周花600元买的二手车才骑了没几天,就要被扣,吴铮顿时暴躁起来。趁民警不注意,猛地拽开摩托车的油管,掏出随身携带的打火机,点着了油管。火在车身上迅速烧了起来,发现险情的民警立即奔到一旁工业区的门卫室里取出灭火器,合力将火扑灭,并控制住了吴铮。摩托车燃烧的位置位于工业区的进出口,如果火势没有得到及时控制进而引发爆炸,后果不堪设想。

  日前松江区人民检察院以涉嫌放火罪对吴铮依法批准逮捕。

  (文中人物均为化名)

  热点新闻:

  2018年嘉定预计完工项目一览 沪通铁路一期年底前通车

  沪道路停车费连涨6倍 杨浦交通委:计费不够严密将改进

  月入两千被划分为中等收入群体 专家:应追求高标准

  著名越剧表演艺术家陆锦花病逝 享年91岁

  孕妇火车上突然分娩 上海95后医学生小伙挺身接生

  天气预报:

  申城今晨气温或创入冬新低 周日起气温上升至12℃