醉酒后驾驶小货车,先撞人,再撞车,自己竟浑然不知。奉贤警方日前查处一起醉酒驾驶案件,驾驶员台某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。警方提醒,岁末年初聚会多,贪杯驾车使不得。请听报道。

  (1月3号晚,奉贤交警支队接到报警称,有人在浦星公路奉柘路路口,被一辆机动车撞倒,机动车逃逸。三大队民警谢斌辉立即前往现场处置。

  [女的,站在路边,40多岁,身上都是泥巴,左手扶着右手,右手臂动不了。这个人我听她叙述,因为我过去人已经起来了,她说我在下面沟沟里起来的]

  据当事人描述,一辆银色小货车把她撞倒后就直接开走了。谢斌辉先询问了女子伤势,随即对现场进行勘察,发现车辆轮胎印如同蛇行,没有任何刹车迹象,由于当事人并没有看清车牌号,所以线索相对有限。

  [一勘察呢,我看到了一个反光镜]

  几乎与此同时,谢斌辉的同事张伟伟,正在数百米外,处理另一起两车碰擦事故,其中,一小货车的驾驶员涉嫌醉驾。

  [一辆是小型轿车,一辆是轻型普通货车。驾驶员一个叫高某,一个叫台某,主要是高某跟我讲的,因为台某他属于醉酒状态了,讲话也讲不清楚了,站都站不稳了]

  货车驾驶员台某被民警带到医院抽血,其血液中的酒精含量达到了每百毫升二百零一毫克,远远超过每百毫升80毫克的醉驾界限。一起肇事逃逸,一起醉驾,完成处置任务的谢警官与张警官一前一后回到队里,聊起刚才的工作,谢警官发现两起案件中车辆特征相似,而蛇形车辙也符合醉驾特征。他立即拿着勘察时捡起的反光镜赶往事故车辆停车场。

  [我十点钟已经下班了,直奔停车场,我说你人控制好,他说他喝酒了肯定控制好。我到里面去一找,反光镜是他车上的,右侧的断了,左侧不害,一模一样。我现在的取证,车轮我看了一下粗细、花样,我基本上确定这个肇事车辆就是这一辆]

  据了解,肇事司机台某晚饭与朋友小聚,喝了不少白酒,之后又要去赴另一个约会,因心存侥幸,又觉得路程不远,就一屁股坐进了驾驶室,他说对自己撞了人浑然不知。

  [那天白酒干了两杯多,一杯就二三两了吧(那等于那天喝了半斤)那最起码了。事故已经出了你肯定要承担。我真的一点感觉都没有,没想到是人]

  以上由东广记者马尊伊报道。)