原标题:为避处罚拿孩子当挡箭牌

  □记者 陈颖婷 通讯员 林鸿志

  日前,一名因殴打他人被铁路警方处以行政拘留5日的男子,竟怀抱13个月大的女儿做为挡箭牌,企图逃避处罚。后经民警工作,男子依法被送拘留所执行行政处罚。

  2月5日,上海南站派出所接到群众举报,有两名男子在车站出发层斗殴。民警迅速赶至现场,依法将两人传唤至公安机关调查。经查,两名男子因经济纠纷发生斗殴。当日两人分别到医院验伤。

  2月6日上午8时,男子孔某怀抱13个月大的女儿来到派出所,将医院验伤结果交给公安机关后,等待处理。14时,派出所依法分别对两人作出了行政拘留5日的处罚决定。

  孔某提出要照顾女儿,拒绝接受拘留处罚,企图以孩子做挡箭牌逃避处罚。随后,民警告知孔某,其女儿将暂由上海市福利机构看护,等其行政拘留处罚执行完毕后,再到福利院领回自己的孩子。当民警准备将其女儿抱走时,孔某突然转变了态度,主动承认了自己的错误,并立即联系家人将女儿抱回家。

  热点新闻:

  上海公布9个烟花爆竹销售点 外环禁燃场所增加1025处

  上海又有两条轨交线迎新进展 13号线年内可望试运营

  上海猎头每单平均佣金近5万元 地产、IT行业佣金最多

  单身族搭伙女邻居饭钱1000元/月 民间搭伙正流行

  拾荒父子俩偏僻河道内溺亡 民警处置前无人发现

  天气预报:

  上海今日最高温10度有降水 双休日强冷空气来袭