原标题: 沪一的哥捡到3万元名牌包,打表归还遭投诉……

 图说:出租车师傅在视频中表示,有乘客遗失了一个价值3万3千元的包在其车上。新民晚报新民网记者 陈炅玮 摄 图说:出租车师傅在视频中表示,有乘客遗失了一个价值3万3千元的包在其车上。新民晚报新民网记者 陈炅玮 摄

  【新民网·最新报道】近日,一段上海出租车师傅打电话的视频引起了网友关注。

  究竟他说了啥让大家议论纷纷?

  视频开头,司机师傅说:“开出租车这份职业,不像三十几年前了 ,像老爷。现在这份职业在社会上可以说是低档的,身份卑微。所以说,做人要有腔调。”

  接着说:“出租车司机有腔调的方式,就是捡到人家的东西,抱着一颗平常心,想办法把东西还到人家手上,尽双方最大的方便。我做到了,所以我可以大声讲话,更因为我做到了,所以我问心无愧。”

  沟通到激烈时:“你前面说什么?听你的话马上回公司接受这桩事情的处理,保证我不吃亏?你给我一块也不吃亏,给我一千块两千块也是不吃亏。”

  到底是怎么回事呢?是否像网上所猜测的那样?

来源:脊梁in上海微信截图来源:脊梁in上海微信截图