原标题:男子饭店内行窃 食客见义勇为擒小偷

  近日,宝山区通河新村派出所接到市民报案称,辖区内一家饭店内有食客财物遭窃。当民警到场后,其中一人说对方盗窃财物,而另一人却说对方酒后滋事。那究竟是谁撒了慌?饭店内的监控还原了一切。

  1月31日晚上7时40分许,宝山通河新村派出所接到市民报案称,在通河路上一家饭店内有人盗窃财物,民警到达现场后,被抓的黑衣男子却矢口否认自己的盗窃行为,并指责对方酒后滋事。为了弄清楚真相,民警立即调阅了饭店内的监控录像。

  监控画面显示,当天晚上7时22分许,一名黑衣男子来到饭店内,但该男子也没有点单,而是在周围几桌食客间来回走动,形迹可疑。约8分钟后,该男子伺机下手,偷盗另一名食客外套里的财物,而这一切都被一旁座位上的刘先生看在眼里。

图说:饭店监控截图来源/采访对象供图图说:饭店监控截图来源/采访对象供图

  男子得手后,想迅速逃离现场,但在他走出饭店之前,被见义勇为的刘先生一把抓住,两人因此发生纠缠。在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人吴某承认了自己的盗窃事实,目前,吴某因涉嫌盗窃被宝山警方刑事拘留,而派出所也对刘先生见义勇为的行为进行了表扬。