日前上海顺利完成首例外省市困境儿童回归户籍地监护案:宝山区法院判决,撤销5岁儿童小安亲生父母的监护人资格,指定安徽省阜阳市颍上县社会儿童福利院作为监护人。市民政局表示,这是继“朵朵”案之后,上海第二起由行政部门向法院申请撤销儿童父母监护人资格的案例。小安今后的生活、教育等问题将得到妥善安置和长期保障。

  小安的父母都是来沪务工人员,2015年3月小安刚满两岁时父母离异,协议约定他由父亲沈某抚养。然而,沈某对孩子不管不问,多次把孩子扔给自己的母亲。但奶奶在2015年的一天,竟把孩子丢弃在街头。小安母亲至今没有踪影。接警后,宝山区公安、民政部门启动相关工作机制,2016年,小安的父亲因遗弃罪获刑一年。

  热点新闻:

  沪上商业体今年将有大变化 南京东路东段打造成客留地

  浦东桃林公园将建二期总用地面积超2万㎡ 效果图一览

  居民破窗破墙搭建空中楼阁 违建长达50年终被整治

  女子修鞋28年获好人缘 为顾客牵红线成红娘

  男子奔驰车内迷奸多名女性 受害人事后浑然不知

  天气预报:

  申城今晨市区气温-1℃明起回升 大年夜初一有小雨