欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到余小姐来电,她1月16号与同事在京东官网分4个订单购置了26张京东E卡:

  【每张卡的面值是一千元,是实体卡。该购物卡的使用方法是刮开密码层,绑定京东账户,然后在京东上面购买京东的自营产品。十六号、十七号的时候卡就陆续到了。】

  17号中午,余小姐收到全部26张京东E卡,随即使用顺丰分26份快递给江阴、靖江、南京、山东、广州的26个收件人。18号下午,首位江阴收件人反映:欲绑定时,发现卡内余额竟然为零。随后南京收件人也有同样反映。余小姐立刻通知所有收件人,不要刮开密码,赶紧将卡寄回。

  【现在就是卡被别人恶意绑定全部消费完了,其中有15张卡卡密都没有刮开。】

  记者从余小姐提供的照片上看到:这15张卡的密码都覆有完整涂层,且密封在塑料封套内。京东客服证实:余小姐购买的26张卡中,有25张已于17号晚间被绑定在4个陌生京东账号,下单了4台苹果8PLUS手机。余小姐一再要求京东提供下单账号信息,客服表示:

  【我们是希望客户走司法途径来解决,我们可以把这个信息交给司法机构。这批所有的卡都是客户通过密码,来操作这个绑定的。有可能这个卡现在已经在网上面被转让了,为什么会转让,女士,我相信购卡人、持卡人、包括现在经手这批卡的人,会比我们京东更清楚。】

  22号下午,在顺丰快递主管的建议及陪同下,余小姐前往金桥派出所报案,同时继续与京东交涉。29号,余小姐被告知,有6张卡内的余额恢复了:

  【这个卡是的确之前有消费过,您这边说交易有问题,我们这边客户给您做出的拦截,商品退还商铺之后,款项是原路退还到京东e卡里面的。】

  但当余小姐提出,按章程退还“卡体完好且卡号密码覆盖区域未刮开或毁损”的京东E卡时,客服表示:

  【(这个无法退货,已经绑定账号了。)卡还在我手上密码都没刮开,你凭什么说我绑定账户啊。(您密码没有刮开,但是我们这边无法进行核实。是不是我们这边京东发出去的,还是别的公司进行PS的。)】

  记者随后联系到京东,目前,京东已将余小姐的26张卡全部做退款处理,并将实体卡收回,追查盗卡的“幕后黑手”。

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  沪上商业体今年将有大变化 南京东路东段打造成客留地

  浦东桃林公园将建二期总用地面积超2万㎡ 效果图一览

  居民破窗破墙搭建空中楼阁 违建长达50年终被整治

  女子修鞋28年获好人缘 为顾客牵红线成红娘

  男子奔驰车内迷奸多名女性 受害人事后浑然不知

  天气预报:

  申城今晨市区气温-1℃明起回升 大年夜初一有小雨