山魈园旁架梯翻墙

  “眼镜”招呼记者两人下车,随后将记者领至项埭村719号后院。原来,后院一墙之隔,就是上海野生动物园。地图显示,这里正是野生动物园的南墙,且动物园在此处凹了进去。“就从这里翻进去!”

  只见3米高的围墙顶上,站着一名黑袖蓝袄男子,他正在将一把长梯从围墙内抽出。“眼镜”说,黑袖蓝袄男子刚将一家4人送了进去,他就是专门守在墙边,负责用梯子送人进去的。交谈声惊动了东侧一家狗笼内关着的狗,狗吠声不断。

  刚送完人翻墙进入野生动物园,墙头的黑袖蓝袄男子正将一把长梯从围墙内抽出。左下角即司机“眼镜”。  刚送完人翻墙进入野生动物园,墙头的黑袖蓝袄男子正将一把长梯从围墙内抽出。左下角即司机“眼镜”。

  待墙上男子将长梯在外侧架好,“眼镜”说了句“2个人,1人100元”后即转身离去,墙上男子让记者赶紧爬梯子。记者用手压了压,梯子有些晃,“吃得住吗?”“200斤都没问题,赶紧吧!”一步步沿梯子爬上墙头,才发现围墙顶部尚算宽阔,近半米宽,人扶着树枝站着倒是不怕。待记者站稳,黑袖蓝袄男子嘱咐记者蹲下来,随后抽梯将梯子换至公园内侧。记者再顺着梯子爬下围墙。围墙下方,是公园沿墙边的绿化林。枝叶茂密的棕榈树、高大的杉树林以及长久未打扫的灌木,完全挡住了翻墙人的身影。地面已明显被踏出一条小道和一小块空地,林子前方隐约可见一处房子。

黑袖蓝袄男子正在将梯子换至动物园内侧,以便让记者爬下去。黑袖蓝袄男子正在将梯子换至动物园内侧,以便让记者爬下去。