原标题:视频|空中大盗窃走82万财物 每年乘机百次专偷商务舱

  今年1月9日晚上,上海市公安局国际机场分局刑侦支队的侦查员们早早守候在了飞机廊桥的位置,准备依法对机上的一名男子进行传唤。根据前期调查,这名男子涉嫌与机场警方正在侦办的一起案件有关。然而,在传唤过程中,这名男子完全否认自己与任何案件有关。在他的随身行李中,警方也没有发现任何可疑的物品。

  今年1月4日晚上8点13分,旅客孙先生从国外乘飞机到达了上海浦东国际机场,然后他跟随人流来到了边检入口。而正当孙先生打算从包中取出证件办理入境手续时,突然让他惊出了一声冷汗。发现财物被盗之后,孙先生匆匆来到候机楼派出所报案。在民警的询问下,孙先生仔细清点了自己损失的财物,失窃物品包括一块名表和不少现金,总价值在82万元左右。据孙先生所说,这些被盗财物都放在一个黑色的手提包中。在上飞机之前,他还特意确认过包内的物品。

  接报案件之后,机场公安分局刑侦支队责任队队长陆静石立即带领侦查员们展开了工作。据了解,当时孙先生在机舱里是坐在商务舱的。而在整个飞行过程中,孙先生一直处于睡眠的状态,并没有感觉过有任何异常。虽然飞机到达浦东机场后,所有乘客早已各奔东西。但将调查范围缩小到了商务舱之后,侦查员首先对商务舱里的15名旅客逐一进行了调查走访,果然有所收获。有旅客反映到,在整个飞行过程中,一男子数次站起来从飞行架的行李舱内取出行李并放在自己的双腿上,然后用飞机上发的毛毯盖在上面,在里面进行摸的动作。不仅行为反常,这名男子的座位也非常值得推敲。被害人孙先生所在的位置是2排D座,而这名男子的位置则是4排D座,两者距离非常接近。