原标题:做好吃的牛肉汤为何被公诉 原来店老板在汤里添加罂粟壳

  本报讯 为了给食物提鲜增味,宝山区顾村镇一牛肉汤店老板顾某,在其熬制的牛肉汤里添加罂粟壳,结果被人举报。近日,宝山区人民检察院以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪对其提起公诉。

  2017年12月18日,小孙在路过宝山区顾村镇某家常去的牛肉汤店时,打包了一份牛肉粉丝汤。就在快吃完时,他突然想到利用网购的罂粟测试卡对汤料进行测试,没想到测试结果居然显示汤里含有吗啡成分。小孙当即前往刘行市场监督管理所举报。

  接获举报线索,宝山区市场监督管理局立即对牛肉汤店进行了检查,并对店里的两桶牛肉汤进行了取样。经过鉴定,该牛肉汤里含有吗啡等成分。同时,工作人员在现场查获31株咖啡色植物根茎状的固体物质,后经检测证实为罂粟壳,并在用于加工面条、粉丝的两种汤料中检测出吗啡成分。宝山区市场监督管理局遂将该案线索移送宝山公安分局。

  近日,宝山检察院依法对顾某提起公诉,追究其刑事责任。

  热点新闻:

  昆阳路越江大桥预计2020年通车 主墩钢管桩全部完成

  二月二龙抬头 沪上理发店大早排2小时长队

  闵行李家宅动迁故事:八旬老夫妇的第一次搬家

  上港5-2大胜广州富力 武磊上演大四喜(图)

  高档小区数百万造门被认定违建 费用来路不明引质疑

  天气预报:

  申城今日阴有小雨最高温11度 周四雨止升温