原标题:王先生开车回家一路听到猫叫声 发动机仓内竟藏了3只小猫

图说:小猫被成功解救  王勇 摄(下同)图说:小猫被成功解救  王勇 摄(下同)

  新民晚报讯(记者 陈浩)昨天傍晚,市民王先生驾驶车辆回家,一路不时听到猫叫声,原来轿车发动机舱内竟然躲进了3只小猫。所幸在民警的帮助下,小猫被成功解救,王先生的车也无大碍。

  王先生讲述,昨天上午,他将车停在单位附近的停车场内,直到晚上5点下班开车回家。车辆驶出一段距离后,他听到窗外传来猫叫声,起初他以为是外面路边的猫,可一路上,猫叫声从未间断,这让王先生心里起了疑,是不是小猫跑到发动机舱里了?

图说:小猫“藏”的很深图说:小猫“藏”的很深

  到家后,他将车子停好,打开车辆引擎盖,循着猫叫,发现有一只猫好像被卡在里面,正不停地叫唤。约莫过了10分钟,这只小猫自己挣扎了出来。

  王先生以为没事了,可是细细一听,发现发动机仓内还有猫叫声,但他看不到猫到底藏在哪里。无奈之下,王先生拨打了110求助。

图说:小家伙很可爱图说:小家伙很可爱

  几分钟后,金山山阳派出所民警带领辅警来到现场,经过查看,发现仓内竟然还有2只小猫。经过一番搜索,其余两只小猫被成功取出。王先生没想到自己车里竟然躲了3只猫,还好猫都没事。

图说:共有三只小猫图说:共有三只小猫

  民警提醒,广大车主在开车前,有条件的话最好先检查一下车底下、车轮上或发动机上有没有小动物,可以采取拍一拍引擎盖,上车后再按一按喇叭等方式。