原标题:驾驶室内坐了8人!一大货车超员司机被罚款

图片说明:超载货车  来源/金山警方提供(下同)图片说明:超载货车  来源/金山警方提供(下同)

  4月8日,金山交警支队民警在例行检查时,发现一辆大货车的驾驶室内,竟然乘坐了8个人,远远超过额定3人的荷载人数。

  据当天执勤的高速大队民警沈涛介绍,当天中午,他驾车在辖区G15高速路段上巡逻,行至金山工业区大道出口的时候,发现一辆大货车的刹车灯不亮。等驾驶员将车驶出高速出口后,沈涛示意车辆靠边接受检查。在检查驾驶员证件时,小沈发现货车驾驶室里挤满了人,随即让车上人员全部下车,经清点,小小的驾驶室里竟然坐了8个人,而车辆行驶证的荷载人数是3人。

图片说明:车厢内做了8个人图片说明:车厢内做了8个人

  据货车驾驶员讲述,这些超载的人员都是农民工,是从闵行某工地接往金山干活的,原本老板安排了一辆小车接送,但由于小车临时有事,就一起坐着大货车来了。

  目前,该货车驾驶员已被交警依法处以罚款200元的处罚,超载人员也责令所属公司安排车辆接走。