上海市交通委执法总队日前针对“滴滴”、“美团”等网约车平台的套牌车问题展开了数次整治行动。昨天,有市民向电台反映,形成大量套牌网约车的原因是平台准入机制存在很大漏洞。只要向黄牛支付五六百元,无需本市户籍和本地牌照,照样能够成为一名网约车司机。请听报道。

  (崔先生向海波热线节目反映,他曾经想成为一名合格的滴滴司机,但他得知平台准入机制有漏洞可钻,觉得这样的网约车平台非常不正规,于是打消了开网约车的念头:

  [自己名下没有车,就直接到租车公司租一辆新能源的车,因为直接是沪牌。不管您是上海人还是外地人,您把信息传上去以后,都会通过。外地人、外地车,只要找个黄牛,把驾驶证、行驶证、车辆拍三张照片传给黄牛。举个例子,皖A12345的车,黄牛就会往平台上注册成沪A12345。然后车辆的品牌、型号、颜色所有的东西都和名下的车是一模一样的,就是一个皖变成了沪。一般来说你今天把照片传过去,明天就可以接单做生意了。]

  还有一位滴滴司机说,平台从未要求新注册的司机提交车辆运营证。

  [我是滴滴的司机,必须合法的运营车、要有网约车许可证才可以在上海做网约车,我用一个新的手机号码注册滴滴,滴滴没有要求我们上传运营证。]

  对此,“滴滴出行”公关王先生表示承认,他说,确实存在这样的注册漏洞,但由于滴滴要对注册司机的个人隐私进行保护,因此在平台上并不掌握用户的的驾驶证、行驶证和身份证等个人信息,也就没有建立相关审核机制。

  [这个情况存在相对长的时间了,存在线下黑产注册,每天都是有不断的不符合资质的司机冲击我们的注册门槛。存在人车不符的情况注册进来。平台对于信息没有一个核准的机制。有一个注册申请入口,我们会把相应的资料全部提交到公安部门进行审核。]

  随后记者采访了上海联合律师事务所胡雪律师。他指出,网约车平台作为运营方有责任核实车辆的合法性,保障乘客权益,这里并不涉及隐私问题。

  [审核跟隐私没有关系的。隐私是说当你审核了之后,审核的信息不要给别人去看。要注册的环节,你就应该核查证件,身份的信息要统一,你要证明车主行驶证驾驶证都是核对的,要符合法律的规定才能够运营,我当然是可以来查你的车辆状况的。]

  目前滴滴平台对套牌车主要的监管措施仅仅是用户投诉后平台再去调查,发现实际运营车辆与注册信息不匹配之后,会封停相关账号,但正是由于平台信息审核机制的缺失,这样的监管措施却形同虚设。崔先生说:

  [平台会把你账户给封掉,你再给黄牛讲一声,你说你被封掉了,他会把你沪A12345改成沪B12345,或者沪C、沪F只要任何一个数字,上去以后平台还会给你通过,照片什么都不换,换一个手机号,就可以再注册。一般来说注册滴滴的话一般五六百就搞定了。如果封闭以后重新开通的,只要200块钱。等于说你现在想开网约车没有任何限制,零门槛,高回报。]

  尽管上海市交通委执法总队要求网约车平台清理所有平台内注册的不合规车辆和驾驶员,并对滴滴出行和美团打车平台各处以10万元的处罚。但像滴滴出行这样既未获得本市网约车经营许可证又无法整治到位的企业却仍在运营。监管部门是否应该向网信办当下整治违规新媒体的做法,对于违规的网约车平台予以叫停,而不是现在这样边运营边整改。唯有先叫停再整改,才能立竿见影。

  以上由东广记者关贇斐报道。)