原标题:教师遭诈骗险损失400万 民警上门劝说被疑假警察

  近日,上海一女教师遭遇电信诈骗,在电话的另一头,嫌疑人伪装成警察对她进行恫吓,要胡某按照他们的指示行事。民警发现异常后立即出警,可胡某见到真警察时,却误以为是来抓她的。

  民警接到市反电信网络诈骗中心平台的警示,得知新沪路这家酒店内有名女子,可能遭遇电信诈骗,立即出警。但胡某见到警察却十分害怕,并不配合。原来,胡某是当天下午上班时接到诈骗电话的,对方称,她在外地办理的一张电话卡涉及诈骗,诱导她独自到酒店开了房间。骗子还诈称会有警察上门找你,并在QQ上发来伪造的警官证和假公函。

  据了解,女子当时已中了骗子的圈套,告知对方自己有410多万元,双方还约定,第二天股市开盘后对这笔资金进行所谓的“安全”操作。所幸民警及时出警干预,胡某的400多万才转危为安。

  民警提醒:警方如要采取法律措施,肯定是面对面进行,不会一直以电话形式沟通。

  (看看新闻Knews记者:宣克炅 实习记者:朱琳瑄 编辑:祝闻豪)