原标题:86岁老伯丧生轮下!交警重拳查处渣土车违法违规

  针对渣土车各类交通违法行为突出、市民群众意见强烈的情况,浦东交警出重拳、多管齐下,加强对渣土车的协调管理,严厉打击渣土车“致乱、致祸”交通违法行为,打响了专项集中整治的攻坚战。

  4月4日,康沈路秀浦路路口,86岁的黄老伯骑自行车南向北直行准备通过路口, 被一辆南向东右转的渣土车撞倒后当场死亡。记者在现场看到:肇事的是一辆挂“海沈市政”字样的渣土运输车,肇事后它还处于拐弯的状态,右前轮胎已经爆裂,死者和自行车被拖带在车底下。

  当时这辆肇事渣土车沿着康沈公路南向北行驶,在开到秀浦路路口时,撞击并碾压黄老伯。事发后,死者家属陆续赶赴现场,悲恸不已。家属介绍:黄某身体健朗、行动自如,平时在家中种菜烧饭,平时在家照顾老伴,不需要小辈照顾,完全靠自己照顾自己。

  事故对死者家属造成了难以弥补的伤痛,死者媳妇哭泣道:“平时生活都是他都自己自理的,烧饭什么的。家里里里外外都是他自理的,因为我们要去上班,无暇顾及家里的家务啊。“