原标题:视频|网约车整改专治人车不符 司机:我已经找人p牌照了

视频加载中,请稍候...

  按照上海市交通委对“美团打车”整改的要求,从4月15日起,原来通过平台审核但不能补交“人证”和“人车”合影材料的外牌车和所谓的“马甲车”,将不能够继续营运了。为鼓励用户举报“马甲车”,美团还对举报“套牌车”的用户奖励100元。有用吗?

  晚上,记者通过美团打车叫了辆网约车,订单显示是沪A尾号999的白色起亚车型,结果来的是苏J尾号999的白色起亚车。对此,司机毫不避讳的承认自己是套牌车。

  马甲车司机: 我特意找了辆沪牌注册,我套的人家的尾号999的,专门找一张一样的,我花了几百给了黄牛。

  那马甲车司机说的是不是真的?套用沪牌信息几百元就能搞定了?记者在淘宝网上搜索“注册美团打车”,页面跳出来六七家卖家信息。上面显示,滴滴打车、美团打车、账号代理等字样,并号称“99%通过,不过退款,内部渠道,安全放心”。随后,记者以买家身份进行咨询,提供的车牌、驾龄均不符合要求,对方将帮记者去美团网注册,提交材料后48小时就能出结果,称300元能搞定,一旦不行全额退款。记者发现,卖家信誉均是高分。