原标题:女骑手遭旁车勾扯后摔倒 后脑受伤致失言失忆

  奋斗在上海,不是件简单的事情,对于学历不高的郑先生来说尤为不易,从工地工人到项目主管,一步步走来伴随着他的是汗水和努力。而支撑他一路走来的是他的妻子余阿姨,郑先生说拼搏的意义就在于能和妻子一直在一起。然而这一切,随着2017年11月29号的一个电话戛然而止。当天上午,郑先生在工地忙碌着,不经意间他发现自己错过了一个妻子打来的电话,他回拨之后,接听电话竟然不是他的妻子余女士而是另有其人。

  打来电话的是一名民警,电话里民警只是简单通报了余阿姨出了交通事故,倒地头部受伤,并告诉郑先生,他妻子在长宁区中心医院抢救。挂了电话郑先生急忙赶到了医院。CT检测的结果显示,余阿姨的大脑受到重创已经危及生病,随后一台持续近10小时的手术开始了,经过医护人员的努力,总算从死亡线上把余阿姨拉了回来。可是余阿姨头部的伤情却不是一台手术能治愈的。她不仅失去了大部分的记忆,甚至连语言能力都失去了。

  余阿姨是一名红木家具油漆工,工作强度不大,平时身体也好。看着病床上昏迷不醒的妻子,郑先生悲痛不已。民警通知中说余阿姨是自己摔倒的,可是郑先生对这点有点想不通,早上出门时好好的人,怎么就突然摔倒了呢?余阿姨究竟遭遇了什么呢?民警姜世华是当时的现场处置民警,他在九点15分接到指挥中心指令,在古北路桥,北向南非机动车道,下匝道内发生交通事故,有电动自行车骑车人摔倒。