原标题:上海长宁一小区居民家发生煤气泄漏幸无人员伤亡

  今天(13日)中午,长宁区淮阴路近剑河路一户人家发生爆燃事故,相关部门接报后迅速赶赴现场处置。记者从警方处获悉,经消防初步勘查,明火系由煤气泄漏引发,无人员伤亡消息。

网友供图(下同)网友供图(下同)

  据周边居民介绍,发生事故的是淮阴路599弄一居民小区6楼的一户人家。事发在今天上午10时45分左右,当时附近居民先后听到两次声响,其中第一次响声较大,第二次响声相对较小。其间,附近居民楼的楼房还发生了轻微震动。随后,附近居民看到6楼人家的窗口冒出熊熊火光和滚滚黑烟。事发居民家的窗框被气浪掀至道路上,玻璃碎渣散落一地,现场一片狼藉。

  接到报警后,公安、消防、救护、燃气等部门迅速赶赴现场。民警在事发居民楼附近拉起警戒线,防止市民靠近。消防队员则迅速铺设水带进入事发居民家开展扑救。今天11时25分,现场明火被扑灭。此外,事故还殃及多户邻居家,受影响的居民已得到妥善安置,无人员伤亡消息。

  目前,事故确切原因相关部门正在进一步调查中。