原标题:小区设备层被物业出租 当地街道出重拳整治

  最近,虹桥路400弄的不少居民反映,他们大楼数千平方米的设备层都被物业出租给他人居住。私自搭建的一间间的房间、厕所犹如迷宫,消防隐患重重。好在上个月,当地街道进行了整治,并清退了全部租户。 不过,数千平的违法搭建到现在还没拆除,消防设施更新工程也因此被迫暂停。为此,居民们希望相关部门能督促物业尽快整改。接到投诉,看看新闻Knews记者吴浩亮来到了现场。

  大楼的技术层内到处都是用三夹板分隔的房间,里面私拉的电线杂乱无章,有的被改建成厕所,有的被改建成厨房,有的甚至摆放着台球桌供人娱乐。不仅如此,连这里的消防设施都被人为遮盖了。

  小区居民:“物业自说自话,租给了如家公司,如家公司有很多服务员没地方住了,他就利用我们夹层,搭了很多违章(法)建筑,这样一来造成我们居住在火山上了,他把我们消防管子都封死了,另外他搞了很多电磁炉,煤气炉上面居住使用。”

  小区居民:“他们现在行为,实际已经违反上海市住宅物业消防安全管理办法,第18条,就是设备层不允许出租,消防设施不允许覆盖。”