来源:看看新闻Knews

  原标题:网约车司机凌晨猥亵女乘客 被害人惊慌失措

  美女空姐深夜搭乘滴滴车司机杀害的事件引发社会关注。看看新闻Knews记者昨天从上海闵行检察机关获悉:去年9月,一名19岁的女乘客在乘坐通过滴答拼车叫来的网约车时,遭遇网约车司机的亲吻摸胸等猥亵行为。而这名司机被判处拘役4个月。

  2017年9月,19岁的女乘客在虹口区吴淞路武昌路路口通过滴答拼车上了一辆河南牌照的轿车,她要前往姚虹路,她坐在了副驾驶的座位上。抵达目的地后,女被害人刚想下车,却遭遇这名23岁的河南网约车司机孟某猥亵,孟某将车窗落锁、随后双手抱住这名女乘客,强行亲吻这名女乘客、并触摸其胸部。

  被害人当即挣扎反抗、并打开车窗大声喊叫求助。此时,孟某紧紧勾住女被害人的脖子、女被害人随即大声喊救命,引起了附近小区保安的注意。

  孟某此时开始害怕了、随即松手。女被害人随后下车拨打报警电话,孟某开车逃离现场,随后发短信给对方道歉。但女被害人坚持到派出所报案。

  2017年年底凌晨两点,被害人作为一名单身19岁女性从吴淞路通过滴答拼车平台叫了一辆滴滴顺风车行驶到姚鸿路附近。在准备下车的时候,因为被害人坐在副驾驶的位置上,滴滴拼车的司机拦截了被害人,手勾住被害人的脖子,对被害人进行了亲吻和强制触碰隐私部位等犯罪行为。

  这名犯罪嫌疑人触犯了强制猥亵罪,现在这起案件已经提起公诉,法院判处犯罪嫌疑人拘役四个月。

  孟某随后坦白称:他感觉这名女乘客长相娇美、很像他的前女友,于是起了生理冲动。据介绍:事发前,女被害人在车上与孟某聊天,聊天时透露了自己的许多个人信息。