原标题:上海男子因航班延误合肥机场摔砸泄愤 被拘7日禁飞一年

  5月19日,合肥机场派出所及时处置一起因航班延误不理性维权的寻衅滋事案,依法对违法行为人郑某处行政拘留7日。

  20日下午,记者从合肥机场派出所获悉,5月19日上午10时许,合肥机场派出所接到省公安厅机场公安局指挥中心指令,称一男子因航班延误情绪激动,在合肥新桥机场登机口对机场工作人员进行公然侮辱,并摔砸、踹倒登机口相关设施,严重影响现场秩序。民警迅速处警,经查,来自上海杨浦区的47岁旅客郑某,原定18日乘坐某航班前往成都,但因当日天气原因航班取消并改签至19日,后改签航班再次因航空流量控制延误。此时,旅客郑某情绪无法控制,对机场工作人员进行公然侮辱,言辞不堪入耳,同时对柜台的登机牌扫描仪进行摔砸并踹倒通道护栏,涉嫌寻衅滋事。民警到场处置过程中,嫌疑人郑某不听劝阻,继续当众对工作人员进行言语侮辱,民警遂依法对其进行口头传唤,嫌疑人郑某无正当理由拒绝接受传唤,民警依据相关法律法规对其实施强制传唤。

  到案后,经询问,嫌疑人郑某对其寻衅滋事的违法行为供认不讳。目前,郑某被依法处行政拘留7日。此外,根据今年5月1日开始实施的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》,将把郑某列入限制乘坐民用航空器名单,期限为一年。

栏目主编:顾万全