原标题:路口两车相撞司机竟握手言和?原来一个醉驾 一个无证酒驾

  新民晚报讯 (通讯员 于筱晴 首席记者 潘高峰) 近日,在奉贤区万胜路上,一起两车事故发生后的一幕让人不解:两名驾驶员从车里出来后,不但没有发生争执,还一直待在一旁亲热交谈,称兄道弟。两人谈完了本想各回各家,却不料被围观的热心群众举报了!到警察到达现场后发现,其中一名驾驶员是醉酒后驾驶机动车,另一名驾驶员则是无证和两次酒后驾驶机动车!

  今年5月22日晚上10时46分左右,奉贤分局接到报警电话称,万胜路有两辆小轿车相撞且物损较重,2名司机在车外说话,怀疑是酒后驾车。齐贤派出所民警到达现场后,通过报警人的指正,民警很快找到了两名驾驶员,两名当事人竟异口同声地否认开车的事实。

图说:路口两车“不幸”相撞驾驶员互相揽着。警方 供图图说:路口两车“不幸”相撞驾驶员互相揽着。警方 供图

  但是围观群众纷纷指认他们二人分别是两辆车的驾驶员,面对这一情景,小轿车苏AM*的驾驶员李某率先承认了自己喝酒后开车的行为,随后,民警将两人均带至事故大队进行进一步处理。民警对两人进行呼气式酒精测试,李某呼气式酒精含量为185mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。而另一名小客车皖PX*的驾驶员徐某呼气式酒精含量为44mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。随后,民警又发现徐某早在2016年因在实习期内饮酒后驾驶机动车,被扣12分后被依法注销,现属于无证驾驶状态。

图说:监控视频拍下路口两车相撞画面。警方 供图图说:监控视频拍下路口两车相撞画面。警方 供图

  目前,李某因醉酒后驾驶机动车将被公安机关依法吊销驾驶证,5年内不得重考,并依法追究刑事责任,现已被移交至奉贤看守所,等待进一步处理。而徐某因无证驾驶和饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,共处罚款3500元,行政拘留15日。

  警方提醒:广大驾驶人切莫抱有侥幸心理,要养成“开车不喝酒,酒后不开车”,酒后驾驶行为不仅危害自身安全,同时对周边交通安全造成严重影响,警方将不定时不定点增设酒驾整治卡点,对此类违法行为依法从严处罚,全力保障交通安全秩序。