原标题:女子醉酒后报警谎称被强奸 涉嫌违法被拘留

  新民晚报讯 (记者 江跃中 通讯员 俞伟辉)一女子与朋友聚餐,席间贪杯喝醉了酒,随后居然拨打110,谎称自己被强奸。近日,青浦警方抓获一名谎报案情的嫌疑人,并对其依法行政拘留。

  5月23日晚上9时55分许,青浦公安分局华新派出所接110指令称,一女子在华新镇华新街被强奸。民警立即前往处置,经过反复联系寻找,终于找到了处于醉酒状态的报警人。见到民警后,报警人情绪激动地说自己被强奸了。但因为该女子醉酒厉害,无法正常表述事情的详细经过,为查清事实,民警将该女子带回所内先行醒酒。

  到所后,民警继续询问女子相关情况,但该女子无法正常表述并且昏昏欲睡,同时民警对报警地周边进行走访、排摸,查看周边监控,均未发现相关违法行为。随后通过对女子社会关系的排查,联系到了女子的家属、朋友。经询问,均表示未有违法行为发生。后民警了解到,报警人当天晚上是在其男朋友暂住地,与其及另外几个朋友一起聚餐,期间喝酒喝多了,聚餐结束后就自行离开了。  

  次日,当女子酒醒之后,民警立即对其进行了询问。经审查,周某交代了当日自己与朋友聚餐,期间因为酒喝多了,随后胡乱报警谎称自己被人强奸了的违法事实。周某对自己谎报110的违法行为表示懊悔不已。目前,周某因谎报案情被青浦警方依法行政拘留。

  青浦警方提醒民众:饮酒要适量,切不能酒后谎报警情。110报警电话是公民危难时刻寻求警方帮助的有效途径,青浦警方将继续保持对恶意报警、虚构事实谎报警情等违法行为的查处力度。