原标题:孕相十足?女子腹部藏巨大囊肿,术后抽出34瓶“矿泉水”

  腹部隆起,孕相十足……去年,小伍发现自己的肚子莫名其妙地鼓了起来,走在街上别人都以为是孕妇。实际上,30岁的小伍还没有结婚,甚至连男朋友都没有。

  不过,究竟肚子为什么会隆起,小伍却一无所知。她一直以为自己是长胖了,对别人的解释也是胖了,需要减肥了。但随之而来的腰酸、腹胀、尿频让她焦虑与恐惧。

  “感觉肚皮快要撑破了!”直到两个月前,小伍终于扛不住下腹部持续的胀痛,来到了瑞金医院妇产科就诊。

  经验丰富的妇产科副主任医师朱岚在给小伍做检查时也吓了一跳,小伍的肚子大得真像个足月的孕妇。然而查体结果发现,小伍根本不是怀孕,而是肚子里长了一个巨大囊性肿块。B超提示,小伍盆腔里有一个直径将近50cm的巨大囊性肿块,向周围推压腹盆部脏器,压迫了膀胱输尿管等脏器。

小伍的腹部CT。 本文图片均由上海瑞金医院 供图小伍的腹部CT。 本文图片均由上海瑞金医院 供图